Pendidikan Pelatihan Satpam Jakarta No. 1 - Abdinegara News

Seragam satpam mempunyai desain terbaru yang telah ditetapkan oleh Kapolri Jendral Idham Azis melalui Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2020. Desain dan warna seragam satpam baru pun sama dengan seragam polisi, yaitu baju atasan yang berwarna coklat muda dan celana berwarna coklat tua. Perbedaannya hanya terletak pada tulisan SATPAM dibaju dada sebelah kiri. Seragam satpam terbaru juga akan dilengkapi tanda pangkat sesuai jenjang kariernya.

Pemilihan bahan kain yang digunakan pun sangat penting, agar ketika menggunakannya pun agar tetap nyaman.

Beberapa kain yang sering digunakan untuk membuat seragam satpam, adalah :

  1. Maryland Fine Twill
Hasil Produksi Hasil Produksi - Konveksi Seragam Kerja

Maryland fine twill merupakan jenis kain twill yang terbuat dari campuran 65% teteron dan 35% rayon. Bahan kain ini memiliki kelebihan yaitu awet, tahan lama, lembut, dingin dan nyaman dipakai. Selain itu, bahan kain ini memiliki banyak pilihan warna yang dipakai di industri nasional dan asing. Bahan kain ini cocok digunakan untuk pembuatan seragam pabrik, pekerja lapangan, seragam instansi, dll.

2. Unione Drill (USA)

Jual BAHAN KAIN UNIONE DRILL PREMIUM CLASS (GROSIR) - Kota Depok - PELITA  HARAPANKU | Tokopedia

Unione Drill merupakan jenis kain USA drill yang memiliki tekstur agak kaku namun halus. Bahan kain ini memiliki serat kain sedang yang terbuat dari campuran bahan katun dengan polyester. Tergolong kain yang murah di antara varian USA Drill. Kain ini biasa dipakai untuk kemeja PDH, PDL, jas almamater, jaket kampus hingga seragam kantor.

3. American Drill

Print Kain Drill Americana harga Murah di jakarta

Bahan kain american drill merupakan bahan kain drill yang memiliki serat sedang. Harga dari kain ini pun cukup terjangkau dan memiliki tekstur yang lembut.

4. Castillo Drill

Jual Kain Castilo Original - Kota Semarang - *Wijaya.Com | Tokopedia

Bahan castillo drill memiliki tekstur yang lebih lembut, tahan kusut, sehingga mudah saat disetrika. Bahan castillo cocok digunakan untuk pembuatan kemeja PDH, PDL, seragam kantor, hingga jaket kampus.

5. Japan Drill

Japan Drill - Bikin.co Konveksi

Japan drill merupakan jenis kain yang memiliki serat kain cukup tinggi. Cocok dipakai di tempat dengan iklim tropis baik itu di dalam ruangan maupun luar ruangan. Harga dari bahan kain ini lebih mahal dibanding USA Drill namun bahan kain ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan tidak begitu kaku.

6. Taipan Tropical

MENGENAL KAIN TAIPAN TROPICAL UNTUK SERAGAM KANTOR SAMSAT NTB - TOWA Wear  Industries

Taipan tropical memiliki tekstur dan serat yang hampir sama dengan nagata drill. Namun, bahan kain taipan tropical lebih mahal dibanding bahan kain nagata drill. Bahan kain ini cocok digunakan untuk membuat seragam kantor maupun jas almamater

7. Texmoda

Bartoni - Belanja Online Kain Harga Terbaik

Texmoda merupakan bahan kain yang tidak mempunyai serat kain seperti drill. Bahannya hampi sama dengan oxford namun texmoda lebih bagus kualitasnya serta lebih lembut dan nyaman bila digunakan.