A. PENGERTIAN POLO SHIRT

Polo shirt atau kaos wangki adalah bentuk kaos dengan kerah dan sebuah plaket yang biasanya terdapat dua atau tiga buah kancing, serta tambahan satu saku sebagai opsi lainnya. Kaos polo merupakan jenis kaos yang memiliki fungsi dinamis ketika dikenakan. Biasanya kaos ini dapat digunakan untuk bersantai maupun menghadiri acara formal. Anda pun sangat mudah untuk mengkombinasikan dengan berbagai bawahan seperti celana jeans maupun kain. Dengan demikian kaos ini dari segi fungsi sangatlah nyaman karena fleksibel. Lalu, bagaimana kenyamanan dari segi bahan kaos? Nah, berikut ini sekilas informasi mengenai berbagai jenis bahan kaos polo.  

Polo shirt adalah Kemeja kaos berkerah, berlengan pendek yang biasa digunakan untuk berolahraga ataupun bersantai. Nama lain dari kaos polo adalah kaos lakos, kaos lacoste, kaos pique ataupun kaos kerah.

B. JENIS BAHAN YANG DIGUNAKAN UNTUK POLO SHIRT

Kain kaos polo yang dijual di pasaran sangat banyak jenisnya, sebaiknya sebelum membuat kaos polo kenali dulu jenis kain yang akan digunakan. Beberapa kain yang dapat digunakan untuk membuat kaos polo, adalah :

1.Bahan Kaos Polo Pique PE (Polyester)

Jual Lacoste PE - Kota Pekalongan - Trinity_Karya_Mandiri | Tokopedia

Bahan polo shirt Pique Polyester dibuat dari 100% serat sintetis (minyak bumi) berupa biji plastik. Seperti plastik yang tidak bisa menyerap air, bahan pique polyester pun sama tidak bisa menyerap keringat seperti  bahan cotton atau cvc. Harga kain pique dengan bahan PE biasanya jauh lebih murah dibandingkan dengan beberapa jenis kain yang lain.

2.Bahan Kaos Polo Pique Cotton

Bahan Katun Pique – Anafa Kaos Polo Jacket

Bahan kain polo shirt ini mengandung serat cotton 100% biasanya dan mempunyai keunggulan seperti mampu menyerap keringat dengan baik, bahannya lebih adem dan lebih halus. Pori-pori atau corak rajut bahan Pique Cotton biasanya berbentuk segiempat. Harga kain kaos polo dengan bahan cotton seperti ini biasanya mempunyai harga yang sedikit lebih mahal dibandingkan dengan harga kain kaos polo lainnya.

3.Bahan Kaos Polo Pique CVC

CVC Pique – moreloop

Membicarakan kandungan bahan dari kain kaos polo dengan bahan CVC sudah pasti terdapat dua campuran bahan yaitu Cotton dan Polyester. Harga dari kain pique dengan jenis ini cukup terjangkau dan biasanya jadi alternatif kedua jika Anda mencari bahan kaos selain bahan cotton. Bahan ini cukup bisa menyerap keringat dan masih tetap nyaman digunakan ketika berkegiatan di bawah sinar matahari