A. MENGENAL SERAGAM BATIK TK 

Ditinjau dari perkembangannya batik mulai dikenal oleh masyarakat sejak zaman kerajaan Majapahit dan masa penyebaran islam. Di Indonesia telah ditetapkan adanya hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober. Yang ditetapkan oleh UNESCO pada tahun 2009 silam. Pada tangga tersebut seluruh warga indonesia diharuskan memakai batik.

Seragam batik adalah seragam yang mempunyai motif yang mencerminkan budaya negara Indonesia. Seragam Batik TK dapat mengajarkan anak-anak untuk bangga terhadap budaya Indonesia. Selain itu, seragam batik TK menjadi salah satu identitas bagi sekolah agar sekolah lebih dikenal dikalangan masyarakat.Seragam batik TK biasanya digunakan pada hari hari tertentu sesuai kebijakan dan peraturan yang berlaku di sekolah tersebut.

B. MOTIF DAN PILIHAN BAHAN KAIN PEMBUATAN SERAGAM BATIK TK

Motif dan desain seragam batik TK biasaya ditentukan sendiri oleh pihak sekolah. Seragam batik anak TK kini sudah digunakan dimana-mana. Kalau sejak dulu kita hanya melihat anak sekolah mengenakan batik itu ketika duduk di bangku SD, SMP, SMA, beda halnya dengan masa kini. Baju batik anak TK banyak kita jumpai disemua sekolah TK di Indonesia.

Seragam batik biasanya terbuat dari bahan kain drill yang menggunakan batik cap ataupun sablon. Batik cap maksudnya adalah batik yang menggunakan desain yang sudah ada, sedangkan untuk batik sablon maksudnya adalah batik yang direquest oleh konsumen sesuai keinginnanya, misalnya model baju batik anak TK dengan desain batik yang di mix dengan logo sekolah. Seragam batik TK biasanya terbuat dari bahan kain yang berwarna cerah agar terlihat lebih ceria sesuai dengan karakter anak anak TK yang ceria. Seragam batik TK biasanya dibuat dengan model sepasang dengan celana atau bahkan ada yang menggunakan model dress. 

Membuat seragam batik TK kini bisa dilakukan dengan mudah, yaa dengan bantuan jasa konveksi seragam. Salah satu konveksi yang dapat memproduksikan seragam batik TK sesuai dengan bahan dan motik yang diinginkan adalah Konveksi Bandung Jaya. 

Konveksi Bandung Jaya telah banyak membantu memproduksikan berbagai macam seragam batik mulai dari TK, SD , SMP, dan SMA. Menggunakan bahan kain yang berkualitas baik, hasil jahitan yang rapi serta selesai tepat waktu. Kami siap membantu anda memproduksikan seragam batik sekolah anda.